Управление по развитию промышленности
и торговли Тамбовской области

Понедельник – пятница с 8.30 до 17.30
перерыв с 12.30 до 13.30 сб, вс. - выходные
8 (4752) 79-15-51

    Список НТД, регламентирующей деятельность предприятий общественного питания

    Список

    нормативно — технической документации, регламентирующей деятельность предприятий общественного питания.

    1.ГОСТ Р 50762-2007 «Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания»;

    2.ГОСТ Р 50763-2007 «Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия»;

    3.ГОСТ Р 50935-2007 «Услуги общественного питания. Требования к персоналу»;

    4.ГОСТ Р 50764-2009 «Услуги общественного питания. Общие требования»;

    5.ГОСТ Р 53105-2008 «Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию»;

    6.ГОСТ Р 53996-2010 «Услуги общественного питания. Порядок разработки фирменных и новых блюд и изделий на предприятиях общественного питания»;

    7.ГОСТ Р 53995-2010 «Услуги общественного питания. Общие требования к методам и формам обслуживания на предприятиях общественного питания»;

    8.ГОСТ Р 54609-2011 «Услуги общественного питания. Номенклатура показателей качества продукции общественного питания»;

    9.ГОСТ Р 54609-2011 «Услуги общественного питания. Номенклатура показателей качества продукции общественного питания»;

    10.ГОСТ Р 54607.1-2011 «Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания». Часть 1

    11.ГОСТ Р 55051-2012 «Услуги общественного питания. Требования к кейтерингу»

    12.ГОСТ Р 51074 «Продукты пищевые . Информация для потребителей»;

    13.«Правила оказания услуг общественного питания, утвержденные постановлением Правительства РФ от 15.08.01997 №1036 с изменениями и дополнениями»;

    14.«Правила продаж отдельных видов товаров», утвержденные постановлением Правительства РФ 19.01.1998 №55;

    15.СанПин 2.3.6.1079-01«Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов»;

    16.СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»;

    17.СанПин 2.3.6.-1254-03 «Требования к временным организациям общественного питания быстрого обслуживания»;

    18.Сборник рецептур на продукцию общественного питания под редакцией М.П.Могильного;

    19.Сборник рецептур блюд на продукцию диетического питания под редакцией М.П.Могильного и В.А.Тутельяна.