Управление по развитию промышленности
и торговли Тамбовской области

Понедельник – пятница с 8.30 до 17.30
перерыв с 12.30 до 13.30 сб, вс. - выходные
8 (4752) 79-15-51

Рекомендации по проведению профилактических мероприятий при осуществлении конгрессной и выставочной деятельности

Управление по развитию промышленности и торговли области информирует, что согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 05.06.2008 № 438 «О Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации» Минпромторг России является федеральным органом исполнительной  власти, осуществляющим функцию по обеспечению выставочной и ярмарочной деятельности.

На сегодняшний день одним из важных инструментов расширения рынков сбыта отечественной конкурентоспособной продукции и поддержки экспорта выступает выставочно-ярмарочная деятельность.

Участие в выставках приносит ощутимые экономические результаты участникам (экспонентам). Организация презентаций отечественной продукции как внутри страны, так и за рубежом содействует установлению деловых контактов, улучшению условий для экспортной деятельности, способствует привлечению новых технологий и иностранного капитала, импортозамещению, расширению межрегиональных связей, развитию экономик как отдельно взятых регионов, так и страны в целом.

Таким образом, очевидно, что поддержка участия российских предприятий в выставочно-ярмарочных и конгрессных мероприятиях представляет собой важную составляющую государственной политики по поддержке экспорта.

В связи с этим информируем, что Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека утверждены Методические рекомендации по проведению профилактических мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) при осуществлении конгрессной и выставочной деятельности МР 3.1/2.1.0198-20 (прилагаются).

С учетом вышеизложенного, просим рассмотреть возможность возобновления конгрессно-выставочной деятельности в регионе с учетом эпидемической ситуации и при условии неукоснительного соблюдения вышеупомянутых рекомендаций.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ РАСПРОСТРАНЕНИЯ НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ (COVID-19) ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ КОНГРЕССНОЙ И ВЫСТАВОЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ